매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.24

소고기가 돼지고기보다 비싼 이유가 무엇인가요?

고기집에 가면 소고기가 돼지고기보다 훨씬 비싼데요, 소고기가 돼지고기보다 비싼 이유가 있나요? 소고기가 돼지고기보다 건강에 더 좋은가요? 아니면 단순히 공급량이 소고기가 더 적어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소는 돼지보다 사육 면적이 상대적으로 더 많이 필요하기 때문에, 전 세계적으로 소고기의 공급량이 돼지고기의 공급량보다 적으며, 공급량 대비하여 가격이 책정되기 때문입니다.

    그리고, 소고기가 돼지고기보다 건강에 더 좋은지는 의견이 분분하며, 어떤 고기가 건강에 더 좋은지는 개인의 식단과 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소고기를 생산하는데에 드는 비용이 돼기고기보다 많이 들기 때문에 비싸게 가격이 책정됩니다.