지구과학·천문우주학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.11.27

지구공학중 앞서가는 나라는 어느나라일까요

지구 기후위기에 극단적으로 막을 방법이 정말 없는것인가요 인류는 살아남기위해 지구공학을 각나라마다 시행하고 있을것 같은데 나라별 지구공학을 진흥시키기 위한

정책적지원을 잘하는 나라는 어느 나라일까요

  • 안녕하세요. 이태영 과학전문가입니다.

    지구공학을 진흥시키기 위한 정책적 지원을 잘하는 상위 3개국은 다음과 같습니다.

    미국: 지구공학 관련 연구개발에 막대한 투자를 하고 있으며, 국제 지구공학 협력에도 적극적입니다.

    중국: 지구공학을 국가적 과학기술 전략의 하나로 삼고 있으며, 대규모 지구공학 프로젝트를 추진하고 있습니다.

    영국: 지구공학 연구개발과 실증에 대한 지원을 확대하고 있으며, 국제 지구공학 협력을 주도하고 있습니다.

    이외에도, 유럽연합(EU), 일본, 한국 등도 지구공학을 진흥시키기 위한 정책적 지원을 확대하고 있습니다.