약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이소티논 복용시기가 어느정도 될까요?

예전에 1년가량 이소티논을 복용하다가 끊은 지도 거의 1년이 됐는데 여드름이 다시 재발합니다. 이소트레티노인 계열의 약을 어느정도 기간동안 복용해야 여드름안나는 체질이 될까요? 그리고 혹시 체중에 따라 먹는 복용량이 있다는데 그대로 먹어도 정말 괜찮은가요?

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.04.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소트레티노인 복용시기는 딱 정해진 것은 없으나 3-6개월 정도 복용하신다고 생각하시면 됩니다

    1년 넘게 복용하셨으면 아무래도 피부 건조감이 많이 심해지셨을 것 같네요

    전문가와 더 상담하셔서 이득과 손실을 잘 따져보시고 결정하시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논은 여드름의 정도에따라 복용기간이 달라집니다.

    먹을때만 가라앉고 중단하면 다시 올라옵니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.