청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

가죽 쇼파 깔끔하게 딱는 방법 있나요?

가죽쇼파 관리를 안해서 너무 더럽네요

팔 대는곳은 물티슈로 많이 딱았더만 가죽이 갈라졌네요.

지금이라도 관리를 해야될텐데 가죽 쇼파 깔끔하게 딱는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    가죽 쇼파는 일반 세제 등을 이용하면 가죽이 손상됩니다.

    가죽 전용 클리너를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 제품은 물에 취약합니다. 물티슈 보다는 가죽 전용 클리너로 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물티슈로 닦으면 가죽이 벗겨질 수가 있습니다.

    가죽용 클리너를 따로 판매하니 그걸 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    가죽쇼파는 가죽 크리너를 이용하시거나 집에서 사용하지 않고 있는 크림 있으시면 극세사천에 뭍혀 닦아주시면 될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    가죽을 닦기전에는 부드러운 천으로 먼지를 제거해주시구요.

    가죽 전용 클리너를 사용하는게 제일 좋지만. 없을 경우에는

    물과 우유를 1:1 비율로 섞어 쇼파에 뿌린 뒤 닦아내주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    가죽 흠집 메꿈제 구입하셔서 갈라진부분

    작업해보세요.

    가죽염색약 셋트로는 색깔도 칠할수 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한물수리160입니다.

    천연가죽 소파는 고급스럽고 부드러워 적어도 일주일에 한 번은 마른 수건으로 세심하게 닦아주는 관리가 필요합니다. 가죽에서 냄새가 난다면 가죽 전용 클리너를 이용하여 닦아줍니다. 기름기가 묻었을 때는 미지근한 물에 중성 세제나 샴푸를 풀고 수건에 가볍게 적셔 오염 부분을 두드리듯 닦아내줍니다. 평소에는 마른 수건이나 부드러운 솔로 소파 사이사이에 낀 먼지를 제거해주는 것이 좋습니다. 가죽소파는 물과 습기에 약하기 때문에 가죽소파 청소 시 물이나 젖은 수건을 이용하여 닦는 것은 삼가야 하고, 되도록 마른 수건으로 닦는 것이 좋습니다. 만약 소파가 젖었다면 방치하지 말고 물기를 빨리 닦아내어 곰팡이가 생기지 않도록 해야 합니다.