기타 약료상담약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.05

배가 나오면 허리가 아픈가요??? 키높이 구두를 오래 신어서 그런가요??

나이
성별
남성

배가 나오면 허리가 아픈가요???

키높이 구두를 오래 신어서 그런가요??

요즘들어 허리가 너무 아파서 질문 해 보았습니다~ 평소에는 크게 문제가 없는데 자다가 일어나면 아프네요~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    배가 나오는 경우 허리에 커브가 생겨 허리에 부담을 줄수 있으며 이경우 허리 근육 강화 및 복근을 형성하는 것을 권장드리며 통증이 심한 경우 소염진통제 및 근이완제 복용이 증상개선에 도움을줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뱃살은 허리디스크의 주된 원인 중 하나 입니다.

    뱃살은 무게 중심이 앞으로 쏠리게 하여 척추에 무리를 줄 수 있습니다.

    이러다 보면 척추의 앞부분은 앞으로 휘게되어 뒷부분에 압력이 몰리고 척추에 압력이 커질 수 있습니다.

    허리통증이 심하시다면 정형외과에 내원하여 디스크 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    배가 나오면 자세에 의해서 허리가 나올 수 있고 척추측만증, 허리디스크가 나타날 수 있습니다. 또한 키높이 구두를 오래 신어도 마찬가지입니다. 따라서 전반적인 생활 습관이 영향을 미칩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    배가 나온 것 보다는 구두나 평소 자세와 관련이 있을 것도 같네요.

    자꾸 통증이 있으시면 병원에 가보시는게 좋겠습니다.