탈퇴한 사용자

굽이 높은 신발을 오래 신으면

굽이 높은 신발을 오래 신으면 허리가 안 좋아질수도 있나요?

요즘 허리가 많이 아픈데 딱히.아플 이유가 없어서 굽높은 신발때문인가 해서요..

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.07.05

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    높은 구두를 많이 신었는데 허리가 아프고 다리통증, 족저근막염까지 오더라구요.

    지금은 굽 5cm~3cm, 쿠션있는 신발을 신고 있어요.

    너무 낮은 플렛슈즈는 발바닥에 무리있어 허리,다리 아픕니다.

    나의 몸 건강을 위해 굽 높은것은 안녕하시고 적당한 높이와 쿠션있으며 발편한 신발이 최고인거 같아요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은테리어124입니다.

    구두를 장시간 착용하시면 허리에 무리가 가는게 맞습니다. 이러한 내용은 검색해보시면 잘 나와 있구요. 또한, 병원에 한번 가셔서 검진 받으셔도 의사선생님의 의견 또한 받으실수 있습니다. 불가피하게 구두를 장시간 착용하셔야 하는 경우에는 스트레칭과 함께 휴식시간에는 슬리퍼 착용등을 통해 척추에 가해지는 부담을 완화하시면 도움이 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 맞습니다. 개인적으로도 허리가 안좋은 편인데 굽이 과하지도 않고 조금만 높고 기울기가 있는 신발을 신고나면 바로 허리가 아파오더라구요.

    우리 허리는 발바닥을 고루 쓰게끔 되야 전체적인 체중 분산이 되고 여러 충격에서 몸을 보호 할수 잇는데요. 굽이 높은 신발을 오래 신으면 점점 허리뿐 아니라 무릎이나 관절등에 무리가 옵니다. 아주 특별한 상황 아니면 낮은 굽이나 운동화가 허리가 가장 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    하이힐같은 굽이 높은 신을 신으면

    허리/무릎/발목에 통증이 발생할수 있으니 주의해야 해요.