세탁수선생활
따뜻한종다리232
따뜻한종다리23223.07.16

다른분들 세탁기에 빨래 돌리는 방법이 어떻게 되세요?

옷(색깔별), 속옷, 수건, 양말 다 같이 돌리는 분도 있고 다 따로 돌리는 분도 있더라고요. 개인 취향에 따라 세탁기 돌리는 방법이 다른 것 같은데 여기계신 분들은 세탁기 어떤 방법으로 돌리시나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    옷, 수건, 양말, 속옷은 다 구분해서 세탁을 해주시는게

    서로 오염이 되지 않아 위생상으로도 좋습니다 그리고

    색깔이 있어 물이 빠지기 쉬운 옷들은 따로 구분해서 세탁을 하고

    세탁물이 어느정도 모아질때 세탁을 하고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁물은 기본적으로 세분류로 나눠주면 됩니다. 흰옷 검은색 수건으로 나누고 흰옷에 속옷과 양말은 손세탁으로 따로 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한쏙독새191입니다. 하하 한번에 그냥 다 돌립니다. 말리는건만 신경씁니다.건조기를 돌리거나요ㅎㅎ 쉽죠

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    수건은 따로 돌리는게 낫다고 하더라구요. 그리고 흰옷은 이염될수있으니 따로 합니다.