탈퇴한 사용자

먹이사슬중에 조류의 경우 최상위 먹이사슬군에 속한 종류는 어떤 것이 있을까요?

먹이사슬에는 여러가지 형태나 종류가 있는데, 하늘을 나는 조류의 경우 먹이사슬 최상위 군에 속하는 종류는 어떤 조류가 있을까요?

  • 사일러스
    사일러스23.09.18

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    독수리, 수리 등의 맹금류가 최상위 포식자 계층입니다.

    독수리와 수리는 엄연히 다르고,

    vulture 와 eagle을 한국에서는 흔히 독수리로 통칭합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최상위조류의 대명사는 역시 독수리 아닐까요?

    그리고 매 가 있을것입니다.

    이 두가지 외에는 딱히 떠오르는것이 없네요