재밌는쏙독새19
재밌는쏙독새1922.08.16

책을 읽으면 졸려요.안 졸리게...

책을 읽다 보면 나도모르게 졸고 있네요

피곤해서 그런 것도 있지만

여러분도 책 볼때면 졸립나요?

항상 흥미로운 책을 볼수는 없잖아요

약간 재미없는 책도 졸지 않고 볼수있는 방법이 있나요

노하우좀 전수해 주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    앉아서 책을 읽어서 졸리면

    서서 읽어보세요. 걸으면서 읽어도 보시구요

    몸을 움직이면서 책을 읽기를 권합니다

  • 안녕하세요. 푱푱푠입니다.

    저는 책 읽는 것을 굉장히 좋아하는데요. 가끔씩 어려운 책을 읽게 되면 저도 졸음이 몰려오더라고요.

    개인적으로는 필사하면서 읽는 게 가장 졸리지 않고, 책 내용을 기억하기에도 좋았습니다.

    읽는 것과 동시에 쓰게 되다 보니 몸이 움직여서 졸리지 않고 내용도 더 잘 기억하게 되더라고요.

    즐겁게 독서하셨으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 색다른물소185입니다.

    밝은 조명과 책상에 똑바로 앉아서 책을 읽으세여

    아니면 노래와 함께 들이시면서 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    재미없는 책은 공부 한다 마인드나,

    학생때 처럼 시험 본다 생각으로 보면

    잠이 안오지 않을까요

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    잠에서 깨자마자 책을 읽으면 졸리지 않습니다.

    일찍자고 일찍일어나는 습관을 기르세요