치과의료상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.22

사랑니를 뽑고나서 하면안되는 행동들이 있을까요?

사랑니를 뽑고나서 하면안되는행동이나 먹으면안되는 음식들이 잇는지에 대해서 상세하게 이야기해주면 정말로 감사하곗습니다!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 발치한 부위에 혈병이 형성되게 됩니다.

    이 혈병은 사랑니를 발치한 부위가 아무 문제 도움을 주게 되는데 구강 내에 자극이 많이 되거나 음압이 걸리게 되면이 혈병이 제거될 수 있기 때문에 가능하면 사랑니를 발치하고 난 다음에 발치한 부의 혈병이 제거되지 않도록 주의하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 무리한 운동 삼가지고 흡연과 음주는 2주 간은 절대 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑고 나서 일단은 지혈이 될떄까지는 피랑 침음 삼켜주시는게 좋고, 뜨거운 음식이나 자극적인 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 금연, 금주

    2. 빨대로 음료 마시지 말기

    3. 무리한 운동이나 운동 삼가기

    4. 자극적인 음식 먹지 말기

    입니다