깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

사랑니 발치후 흡연,음주 하면안되는이유는뭔가요 ?

사랑이 발치후 왜 흡연이랑 음주 하면 안되는 이유가 뭔가요 ??

주위사람들보니 흡연도 하고 음주도 하는것같던데 하면 어디가 안좋아지나요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 흡연의 경우 담배를 빨 때 입안에 압력이 가해집니다. 그렇기에 꿰맨 부위가 터져 출혈이 일어날 수 있습니다. 그리고 음주의 경우 발치 부위가 가뜩이나 예민한데 염증이 날 수 있기에 피해야합니다.