피부과의료상담
재빠른글라이드
재빠른글라이드20.12.18

무좀 및 복숭아뼈 각질 치료는 어떻게해야하나요?

발바닥에 굳은살과 각질이있어 단순히 각질로만

알고있었는데 주위에서는 무좀 치료를받으라고합니다

근데 무좀보다 복숭아뼈에 각질(?)굳은살이 더심각한데 겨울철만 되면 더욱 심해집니다

치료는 어떻게해야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    사진만으로는 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    적어주신 증상으로 보아 건선이나 곰팡이 감염의 가능성도 있어 보입니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.