러블리한칠면조234
러블리한칠면조23421.03.22

주식어떻게시작해야좋을까요.........

하는방법도모르고 이제첫시작하려는사람입니다.

수익을바라기보다는 용돈정도 벌으려하는데

시작하는게맞을까요 아니면..

그냥 하지않는게좋을까요

주변에서 하도 주식주식해서 질문합니다

  • 가치투자로 좋은기업에 묵혀두면서 투자를하실건지 트레이딩을 하면서 꾸준한 수익을 내실건지 선택해보세요

    10만원정도 주식시장에 담궈서 기본기 다지면서 매매기법이나 스타일 만들면서 공부하시고

    꾸준하게 수익이나신다면 투자금을 늘려서 수익보시고

    아 나랑은 주식이 맞지않구나 하시면 10만원으로 경험했다치고 나가시면 될거같습니다

  • 남들 주식한다고 같이 투자하다가 망하는 것을 여럿봤습니다.

    작성자님은 그렇게 되시지마시고

    공부를 한 후에 투자를 하세요.

    남들이 어떤 주식 사서 돈 많이 벌었다더라 그런말에 현혹되지 마시고

    지금부터 경제공부를 좀 하시고 후에 본인 투자법을 찾으셔서 투자를 하셔야합니다.

    아무리 좋은 주식도 시기, 시점에 따라 안 좋은 주식이 될 수도 있습니다.

    본인이 공부를 할 것 같으면 하시면 되고 그냥 심심삼아 하실거면 안 하시는 것을 추천드립니다.

    그럼 성투하십쇼.