스타박스
스타박스23.04.26

소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 중 사람몸에 가장 좋은 순서는 어떻게 될까요?

소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 중에서

맛이나 가격 등을 떠나 오로지 섭취 시에 사람몸에 좋게 작용하는 정도는

각각 어떤 순서일까요?

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    옛말에 오리고기는 남입에 들어가는것도 뺏어먹으라고했고 닭고기는 내돈주고도 사먹고. 돼지고기는 남이사주면 먹고 소고기는 공짜로 사줘도 먹지말라는 말이 았습니다

    가격때문인지 콜레스테롤때문인지는 모르겠지만 이런말은 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오리고기->닭고기->소고기->돼지고기 순이 가장 사람몸에 좋게 작용하는 이상적인 순서라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한코브라139입니다.

    오리 닭 돼지 소 순인데요 오리와닭은 고단백질에 자양강장제로 많이 섭취합니다 여름에도 기운을 돕는다고 삼복철에많이드십니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.오리고기.소고기.닭고기.돼지고기 순서가 아닐까요 확실이 오리고기가 몸에 좋은거 같아요