다이어트 식단건강관리
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.01

소고기 돼지고기 오리고기중 사람에게 도움이 많이 되는건 무슨 고기인가요?

흔히들 소고기보단 돼지고기 그보단 오리고기를 많이 먹으라고 하는데 각 고기의 영양분 및 지방등에 따라 사람 몸이 도움이 많이 되는 고기 순서가 정말 저말대로인가요? 각 고기의 영양소가 얼마나 사람 몸에 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기와 돼지고기는 포화지방산으로 몸에 축적이 되지만

    오리고기는 불포화지방산으로 몸에 축적이 되지 않기 때문에 오리고기가 좋다고 하는겁니다.