세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.26

면소재와 나일론 소재의 옷이 땀으로 변색됐을 때, 어떻게 세탁을 하는게 좋을까요?

세탁세제의 양, 적절한 세탁 온도 등에 대해서도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    땀을 흘린 옷을 그대로 세탁기에 넣어 세탁을 해주시고 헹굼 단계에서

    베이킹소다 또는 식초 등 천연세제 첨가물을 넣어주면 꿉꿉한 냄새와 노란 변색

    제거 가능합니다.