기타 고민상담고민상담
복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.04.11

입술 뜯는 습관 때문에 너무 고민입니다

입술을 손으로 뜯거나 이빨로 뜯는 습관 때문에 미치겠습니다

피 나는건 물론이고 무슨일을 하던 한손이 입술에 가 있어서 일하는데 집중도 안되고 정신 산만해요 ㅠㅠ

어떻게 고쳐야 할까요 왜그럴까요 정말

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    입술이나 손톱을 뜯는 습관은 불안함에서 비롯된다고 알고 있습니다 뭔가 불안할 때 손을 입술에 대기 시작해서 그게 습관이 된 것 같은데요 그럴 때는 대체할 만한 무언가가 필요하겠지요

    저 같은 경우는 불안하거나 할 때는 손을 깍지를 낀답니다 그러면 아무래도 좀 진정이 되더라고요 그리고 양손을 깍지를 끼고 있으니 나도 모르게 한 손이 입술로 향하는 것을 잡아 주게 되지요 만약 한 손을 사용해야 되는 상황이라면 저는 귓볼을 잡기도 해요 그러면 귓볼도 약간 입술과 비슷한 질감이라 그런지 괜찮더라고요 그리고 평소에도 입술에 립밤을 항상 촉촉하게 발라 주세요 그러면 끈적임 때문에라도 손이 잘 가지 않을 겁니다 입술 각질을 잡아주는 초보습 립밤을 검색하시면 좋은 상품들이 많이 나와 있으니 입술이 건조해지지 않도록 항상 촉촉하게 발라 주는 습관을 들여 보세요

  • 안녕하세요. 모레츠입니다.

    입술을뜯는건 각질때문인것같습니다.

    자연스럽게 손이올라가는데 저같은경우에는 촉촉한립밤(립전용바세린?)자기전에 발라주곤했더니 각질이 없어졌습니다

    뜯을게없으니 자연스럽게 안했던 기억이..

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    입술같은 경우 저도 습관적으로 뜯게 되는데

    립밤을 발라서 입술을 촉촉하게 해보세요

    많이 좋아지더라구요