사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.15

미국행 항공기 항로는 왜 태평양 위로 날지 않을까요?

미국가는 비행기 하로가 북극에 쪽으로 돌아서 가는데요..

왜 가까운 태평양 바다를 건너가지 않고 북쪽을 돌아서 가는걸까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구체인 지구를 지도로 평면으로 놓고 보니 태평양 항로가 가까운 착각을 일으키는 거죠.

    실제로 지구본을 보고 선을 그어보시면 북극항로가 더 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지도상에서 보는 2차원과 실제로 구형으로 되어 있는 지구의 모습을 보면 단 거리가 북극 쪽으로 돌아가는 것입니다