자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.07

우리나라에서 RHD 차량을 운전할 수 있나요?

일본 유학을 마치고 얼마후에 한국으로 복귀할 예정입니다. 그런데 지금 소유하고 있는 차를 파는게 아깝고 해서 같이 가지고 들어가려하는데 한국에서 오른쪽 운전석 차량을 몰아도 되나요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    염려하시지 않으셔도 됩니다.

    차량 운전 할 수 있습니다.

    몇일전 RHD차량 시내 다니는거 보았습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가능합니다.

    정식수입사를 거친것이 아니라서 국내 등록 절차가 좀 있습니다.

    관세와 인증을 받아야 하는것으로 알고 있습니다