자동차생활
진기한큰고래112
진기한큰고래11223.05.31

일본에서 이사짐으로 차량 구입 후 가져오기

안녕하세요?

제가 내년에 1년 정도 일본에 일 때문에 거주해야 되는데요

귀국시 일본에서 차량을 구입 후(예:도요타 등 일본 브랜드) 이사짐으로 한국으로 가져 오려는 경우

1. 운전대가 한국 기준처럼 왼쪽에 있는 차량을 구입할 수 있는지?

2. 토요타, 렉서스 이런거를 일본에서 구입 후 이사짐으로 가져오면 한국 정식 A/S 센터에 수리가 가능한지?

3. 세금 등을 고려할 때 권장할 만한 방법인지?

궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일본에는 우핸들 차량만 팔텐데, 1년만 사용하실거면 현지에서 중고차나 장기렌트를 하시는게 낫지 않을까요.

    직수입차는 사설 as 가능할것 같고요.