미술학문
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.03

우리나라에서 최초로 만들어진 담배는 어떤 담배인가요?

지금 우리나라에는 담배 종류만 하더라도 아주 많이 있고 요즘은 해외에서 수입을 하는 담배들도 많이 있는데 우리나라에서 최초로 만들어진 담배는 어떤 담배인가요?

  • 우리나라에서 최초로 만들어진 담배는 ‘청자’입니다.

    • 1946년에 출시되었으며, 당시에는 고가의 담배로 분류되어 주로 부유층이 소비하였습니다.

    그 외에도 ‘백자’, ‘거북선’, ‘솔’ 등 다양한 담배가 출시되었으며, 현재는 KT&G를 비롯한 여러 기업에서 다양한 종류의 담배를 생산하고 있습니다.

    • 해외에서 수입되는 담배도 많이 있으며, 소비자들의 선택 폭이 넓어졌습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라최초의 담배는 승리라고합니다. 1945년 9월 광복을 기념하기 위해 제조 발매 되었으며 광복 직후 미군정청에서 광복을 기념하기위해 제조 발매한 것이라고합니다.