기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.24

아이들 몇 살부터 비누세수 시키시나요?

아이가 어려서는 보통 거품이 눈이나 입에 들어갈까봐 안시키는데 몇살쯤부터는 비누 세수를 시켜야 할까요? 다들 몇살부터 시키시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 초등학교입학하면서부터 비누세수 시켰어요. 아이도잘따르고 괜찮았어요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.비누는아니고바깐생활을하면서부터 애기한테자극적이지않는애기비누나오니 조금씩묻혀닦아주세요

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    제 기억엔 9살 정도면 괜찮았던거 같아요

    눈도 맵지않고 본인이 조절할수 있도록 칭찬만

    했던거 같네요

    아이들이 어려서 못할듯해도 금방 적응합니다