찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.11

과속카메라 지나가는데 빨간라이트 켜지는 건 왜 그런건가요?

과속카메라를 지나가는데 과속을 하지 않고 오히려 적은 속도로 지나가는데 빨간라이트가 번쩍하더라구요. 왜 그런건가요? 실시간 과속 카메라 단속 조회를 해봤는데 단속은 안걸렸더라구요. 이 빨간 라이트는 뭘 하는건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    위장으로 켜 놓은 그냥 빨간 불입니다.

    과속 단속 구간에 모두 카메라를 설치 하지 않고 일부 단속구간에는 위장으로 켜놓은 것으로 운전자들에게 경각심을 심어주기 위한듯 해요