풍성한바위새38
풍성한바위새3820.08.27

자전거 체인오일 바른후에 원래 이렇게 빨리 더러워지나요?

저번에 제가 라이딩을 하러 자전거 체인에 껴있는 기름때랑 오일도 바를겸 WD-40으로 체인을 닦고 오일을 도포한 뒤 닦아주고 라이딩을 다녀왔더니 체인이 엄청 까맣케 더러워져있더군요..그래서 옷과 신발이까만 기름때로 더러워졌습니다. 자전거 체인이 오일링을 하면 원래 이렇게 빨리 더러워지나요? 제가 오일링을 잘못하고 있는 건가요?

  • 원래 바르자 마자 저도 붙더라고요

    저도 처음에 놀랐습니다 이렇게 빨리

    검해질줄 몰랐죠

    원래오일은 바르고 나서 1시간 되도

    오일 점성때문에 금방금방 붙어버려요

    저같은경우 30분만 지나도 오일점성 때문에

    먼지가 체인속으로 모여들어 금방 붙어버리게

    되어 있습니다 잘하셨고요 주기적으로

    갈아주시면 체인관리에 좋을듯합니다