똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.08.15

소독약을 바르면 쓰라린 이유는?

상처가 나면 보통 소독약을 사용하는데 소독약을 상처부위가 바르면 심한 통증을 느끼는데 무엇때문에 쓰라린 고통을 받는지 궁금 합니다.

  • 상처부위를 소독하기 때문에 그렇습니다

    상처부위를 소독하기전에 물로 씻고 바르는대

    겉부분을 살균소독하면서 상처를 지진다 생각하시면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    말그대로 피부층이 망가졌는곳을 소독약이 그 사이사이 침투해서 세균들을 없애다보니 따갑게 느껴지는겁니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    상처에는 소독약이 아닌 뭘 발라도 쓰라리긴합니다 ^^;

    상처엔 꼭 소독과 연고발라서 덧나지않게 관리해주세요