산부인과의료상담
도도로
도도로24.01.10

생리미루기용 경구피임약 피임 효과

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

생리 미루기용으로 피임약(머시론?)을 14일째 복용중인 상태 입니다. 어제 12시 13분쯤 관계중 질내사정을 하였는데 생리 미루기용은 피임 효과가 따로 없는지 혹여나 따로 응급피임약을 챙겨 먹어야 하는지 알고 싶습니다.

사진에 피임약 먹은 날과 시간 첨부 합니다

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    생리 미루기용 경구피임약은 피임 효과가 있습니다. 생리 미루기용 경구피임약은 피임 효과가 있는 일반 경구피임약과 동일한 성분을 함유하고 있으며, 피임 효과가 있는 일반 경구피임약을 복용하는 것과 동일한 효과를 기대할 수 있습니다. 하지만 생리 미루기용 경구피임약은 피임 효과가 있는 일반 경구피임약보다 복용 기간이 짧기 때문에, 복용 기간 동안은 주의가 필요합니다. 생리 미루기용 경구피임약을 복용하고 있는 동안에는 질내사정을 하지 않는 것이 좋으며, 질내사정을 할 경우에는 응급피임약을 복용하는 것이 좋습니다.