신경과·신경외과의료상담
잘난쭈꾸미777
잘난쭈꾸미77723.04.20

손끝이 트고 갈라지는데 이유가 뭘까요? 해결법도 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
과체중

안녕하세요

요즘 일이많기는 했는데 이렇게 손가락이 틀일인가싶기는 해요. 오후에 시간내서 병원에 가긴할건데, 피부과를 가야하나 내과를 가야하나 또 헷갈리네요.

한번 이유가 뭐고 해결책 있으면 알려주게요!

설겆이를 안하기때문에 주부습진은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 일을 많이 하셨나요?

    꼭 물 접촉에 의한 주부 습진이 아니더라도 습진 계통의 계통의 질환일 가능성이 높아보입니다.

    피부과 진료 보시면 ㄱ됩니다.

  • 손가락 피부의 건조함 때문에 나타나는 문제일 수도 있지만 습진이나 진균 감염 등의 가능성을 고려해볼 수 있겠습니다. 관련하여서는 내과 보다는 피부과쪽으로 가시어 진료 및 검진을 받아보아 정확한 감별 진단을 받으시는 것을 권고드립니다.