영양제약·영양제
현명한도롱이130
현명한도롱이13022.12.22

영양제를 구매하려는데 종합비타민과 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

구매하려는 종합비타민 성분 사진 첨부했습니다. 이외에 유산균, 비타민b, 비타민c, 비타민d, 오메가3, 마그네슘, 칼슘 구매하려는데 여기서 빼도 되는게 있을까요? 그리고 하루영양소기준치가 넘어가는 것들이 있는데 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    비타민BCD를 구매해서 드시면 종합비타민은 사실 굳이 드실 필요 없습니다.

    비타민BCD/유산균/마그네슘/칼슘만 드시고 종합비타민은 드시지 않아도 됩니다.

    문의주신 영양 섭취량은 최적섭취량은 아닙니다. 최적섭취량 드시려면 권장섭취량보다 조금 과량 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 종합비타민에 유산균, 비타민b, 비타민c, 비타민d, 오메가3, 마그네슘, 칼슘 를 추가로 복용을 해도 하루 최대용량을 넘지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이걸 드실거면 비타민b는 따로 안사셔도됩니다.

    유산균, 비타민c, 비타민d, 오메가3은 상관없지만 마그네슘, 칼슘도 따로 챙겨드시면 과량이될 것 같구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 것은 모두 체내에 축적되거나 하는 성분은 없습니다. 따라서 종합비타민이나 말씀하신 영양제를 구매해서 드시더라도 크게 문제는 없어 보입니다. 하루 기준치가 일부 넘어가는 것들이 있을 수 있으나 수용성이므로 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^