입이방정
입이방정23.09.08

근로장려금 반기 신청하면 정기는 못받나요?

근로장려금 반기 신청을 하라고 문서가 와서 반기 신청을 하였습니다.

그런데 반기분을 받게 된다면 5월에 진행되는 정기분은 받을수 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    근로장려금은 정부가 취업 장려를 위해 근로자에게 지원하는 혜택 중 하나입니다 일반적으로 근로장려금은 반기별로 신청하고 지급되며 정기적인 신청과 지급이 이루어집니다. 따라서 반기별 신청 시점에 근로장려금을 받을 수 있습니다