치과의료상담
상냥한물총새295
상냥한물총새29523.03.28

임플란트 나사조이는 구멍 메꿔놓은 레진이 빠졌어요

안녕하세요 오늘 임플란트 크라운까지 씌워서 나가로 조이고 길었던 임플란트가 다 끝났어요

그런데 오늘 집에와서 샤워하며 양치를 했는데 세게 문지르지 않은거같은데 임플란트 나사 조이는 구멍을 메꿔놨던 레진이 툭 빠졌어요..

원래 이렇게 쉽게 빠지나요..?

빠진채로두면 위험할까요?

내일 치과 다시 가서 메꿀거긴한데 추가비용도 발생하나요?

시술한지 하루도 안지났는데 빠져서 당황스럽습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위는 단순히 임플란트 screw를 보호하기 위해 레진으로 씌우는 것이므로 쉽게 떨어질 수도 있습니다. 다시 치과 방문 후 간단히 수복만 해주시면 됩니다. 다만 이를 방치하게 되면 screw를 통해 세균 등이 침투할 수 있고 음식물 저작에 의해 임플란트 구조가 틀어질 수 있습니다. 추가비용에 대해서는 치과마다 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비용이 따로 들지는 않습니다. 치과에 내원하셔서 해당 사항 말씀드리면 잘 조치해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 구멍은 메꾸는게 잘 떨어지진 않는데 하루만에 떨어지셧다니 당황하셧겟네요. 치과에 가셔서 다시 해달라고 하면 그냥 해드릴꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잘 빠질수 있으나 메꿔줘야 합니다..추가비용은 발생하지 않습니다..홀을 오랜기간 메꾸지 않으면 부식이 되거나 풀리게 될 수 있습니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.