70까지목표로
70까지목표로22.08.27

유산균을 먹으면 장까지 왜 살아서 가기 힘든가요?

흔히 캡슐형유산균을먹어야 살아있는유산균을 장까지보낼수있다고 하던데 가루형 유산균은 복용시 왜 장까지살아서 가기 힘든가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    위액의 산겅이 너무 강해서 그렇습니다

    그래서 위액이 녹이지 못하는 지방을 유산균에 포장을

    시킨걸 캡슐형 유산균이라고 합니다

    지방은 위가 아닌 장에서 소화 하기때문에

    장까지 유산균이 갈수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 위액 때문입니다. 위액은 강한 산성인데요 이 때문에 위액으로뷰터 유산균을 보호 할 수 없는 가루 유산균을 먹으면 유산균이 장까지 살아서 가기 힘들죠!!