생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.23

유산균이 위에서 죽지 않고 정말 장까지 갈 수 있나요?

유산균은 거의 대부분 위에서 죽는다고 합니다.

그래서 캡슐유산균 이런것을 만드는 데, 정말 캡슐유산균은 위에서 죽지 않고 장까지 내려가나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    위산에 의해 죽지않도록 캡슐형태의 얇은막에 가두어 장까지 가서 분해되도록 설계한 제품입니다.

    실제 가능한 이론입니다.

    감사합니다.

  • 불가능 합니다.

    캡슐 유산균은 마케팅에 의한 과장이지, 실제로 위액의 산성에 의해 모두 녹습니다.

    따라서 장까지 내려가지 않습니다.