캠핑취미·여가활동
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.12

캠핑시 계절마다 다른 텐트를 준비해야 하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

우리나라는 4계절이 있기에 여기에 맞춰서 캠핑시 텐트도 준비해야 하는건가요?

그냥 여름용과 겨울용, 이렇게 있으면 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    사계절용 텐트를 사시는게 좋아요. 그리고 나서 계절에 따라 타프와 같은 장비를 준비하세여.^^

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    저는 4계절인 스노우라인 포티스2 하나만 사용하고 있습니다. 전혀 춥거나 덥다고 생각하지는 않습니다.

    그래서 제 생각해는 필요 없다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.요즘텐트는 그냥 4계절용 텐트를 사세요 캠핑매장 가시면 4계절용 텐트파니까 거기서 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    4계절 여러여행을 다니시더라도 텐트에 기본구성에따라 많이 사용하냐 적게 사용하냐에 준비구성이 다를것 같아요