그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.20

인공눈물 개봉 후 며칠까지 사용할 수 있나요??

최근에 눈이 뻑뻑해지고 건조해져서 인공눈물을 사서 꾸준히 넣고 있는데요, 개봉하고나서 며칠동안 책상 위에 올려두고 건조할 때마다 넣고 있는데 옆에선 인공눈물을 가능하면 그날 바로 다 쓰라고 조언하더라고요.

인공눈물을 넣고 나서 바로 뚜껑을 닫으면 괜찮지 않나 싶었는데, 인공눈물은 개봉 후 며칠까지 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 인공눈물은 다회용으로 만들어지는것이 아니라서 개봉하고 사용한 뒤에는 폐기하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    일회용 인공눈물에는 방부제가 들어있지 않습니다. 개봉과 동시에 외부 공기와 접촉되기 때문에 오염이 되고, 시간이 지날 수록 세균이 번식하기 때문에 개봉한 날을 넘기지 않으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다. 인공 눈물 개봉후 하루만 사용하시면 더 이상 사용하면 세균이 들어갈수 있어서 하루만 사용하시는게좋아요~

  • 안녕하세요. 인자한꽃새273입니다.

    1회용 인공눈물은 개봉 후 반나절 사용 가능하고, 다회용 인공눈물은 개봉 후 한달간 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일회용 인공눈물은 개봉하고 사용한 뒤에 가급적이면 재사용하지않는것이 좋습니다.