밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.19

인공눈물 개봉한후에 얼마기간까지 사용할수있나요?

인공눈물은 눈이 뻑뻑하거나 피곤할때 그리고 눈에 먼지등이 들어갔을때 인공눈물은 사용해주는데

인공눈물 한번 개봉하면 사용시간은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통개봉전에는 1년까지 가능합니다.

    개봉했다면 2주이내에 쓰셔야 됩니다.^^

  • 안녕하세요.일회용이라 한번 개봉하면 안쓰시는게 좋을것 같구요 단시간내에 한번 더 사용힐거면 3~4시간안에 보관장소도 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 인공눈물은 개봉하고 난 후에는 24시간 내로 사용하는 게 좋다고 그러더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일회용 인공눈물은 말 그대로 한번의 사용을 위해 소량의 인공눈물 개별 보장해 둔 형태로 방부제가 들어 있지않아 아무리 길어도 하루 이상 지나지않은게 좋아요~?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일회용 인공눈물을 말씀하시는 것인지 어떤 것인지 모르겠습니다

    일회용은 유통기한이 보통 2년 이내이고 개봉한 눈물은 12시간 이내 사용하셔야 합니디

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    인공눈물은 개봉하면 바로 사용하고 버려야합니다. 그래서 1회용 인공눈물을 많이 사용합니다