자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.29

자동차 연료를 가득넣고 다니는거랑 적게 넣고 다니는거랑 뭐가 좋은가요?

예전에 이야기를 듣기론 자동차 연료를 적게 넣도 다니면 그만큼 차량이 가벼워지기 때문에 연비에 좋다고 하더라구요. 그런데 요즘은 자동차 연료를 가득 넣고 다녀야지 연료고압펌프??가 안망가진다고 하고 그렇다고 하더라구요. 어떤게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연비로 따지면 연료를 50프로 정도 채우고 다니는게 좋습니다만

    가득채운다고해서 연비가 좋아지는게 미미합니다

    개인적으로는 80으로만 채우고 있습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는병아리198입니다.

    제가 주로 하는 방법인데 단거리 위주로 사용하신다면 절반 이상만 주유하시고 다니는걸 추천해요..기름을 가득 채우고 단거리 위주로 다니면 기름 무게만큼 기름이 더 소모되거던요