당근입니다
당근입니다23.03.28

현관문 도어록에 대해 질문 드립니다

현관문을 닫을때 문이 완전히 닫히지 않고

항상 도어록이 경고음을 내면서 닫히질 않습니다 무엇이 문제인지요?

관리사무소 에 와서 점검을 하였는데

업체에 as신청을 하라고 하네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아마 열고 닫을때 닫아주는 유압힌지(?)가 수명이 다된거 같네요.

    그것도 소모품이라 기간이 지나면 점점 힘이 없어지니 그걸 갈아야 할거 같네요.

    개인이 교체하긴 힘들거 같으니 업체에 연락해보시는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 그런 경우가 있었는데요 A/S 빨리 부르셔야 합니다

    건물이 오래되거나 그러면 상하 폭이 내려 앉아서 생기는 현상일 겁니다

    보안을 위해서라도 어여 고치시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 완강한상괭이67입니다.

    기본적으로 건전지 알카라인으로 교체해 보시고 동일할 경우 수리 받아 보셔야 될 것 같습니다