청소생활
탈퇴한 사용자

책에 있는 먼지는 어떻게 제거할까요?

오래된 책의 겉면이나 옆부분을 보면 종이 사이사이에 먼지가 들어가 있는데요.

물티슈로 닦자니 종이라 젖을거 같은데, 어떻게 해야할까요?

  • 건장한여새60
    건장한여새6022.10.28

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴땐 부직포솔이나 마른면걸레로 닦으시면 먼지가 걸레에붙어서 잘떨어집니다. 여러번반복해주시면 제거가능해요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    진공청소기 앞에 청소솔을 달아서..먼지를 빨아

    들이면..먼지제거에 탁월해요.물기를 묻히면..

    책에 시커먼..먼지물이 들어서 안되요.