재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.06

계란의 난각번호를 보는 방법이 궁금합니다.

계란이 어느환경에서 자란 닭이 낳은 달걀인지 구분하는 번호가 있다고 들었는데요. 난각번호로 좋은 환경에서 키운 계란을 구분할 수 있다고 하더라구요. 어떤번호를 보면 되죠?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    맨위 번호예)0908 9월8일

    영문 예) ABC1A1 앞에 영문과 숫자는

    생산자 정보뒷 숫자는 사육환경입니다

    사육환경 1.2는 자유방목

    3.4는 케이지 계란 입니다

  • 안녕하세요. 영리한두견이109입니다.

    난각번호 위쪽의 4자리 숫자는 산란일자로 보시면 되고 아래쪽 알파펫과 숫자가 섞여 있는 부분에서 왼쪽부터 5번째 자리는 생산자 고유 번호입니다 그리고 마지막 숫자는 산란 환경인데 1은 방사 이고 2는 케이지 축사에서 자유롭게 다닐수 있는 환경이고 3은 개선케이지 4는 기존에 잘 아시는 좁은 케이지 산란 환경입니다