자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.17

의류 맞춤제작의 장단점과 차이점이 궁금합니다.

기성품보다는 고객 입장에서는 당연히 내가 원하는 디자인/색상 의류를

구매할 수 있다는 점을 들 수 있을 텐데

업체 입장에서의 단점을 생각해 보려고 하는데

소량 제작시 단가 문제 밖에 떠오르지가 않네요.

업체 입장에서는 어떤 장.단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한가마우지240입니다.

    제 경험으로는 우선 맞춤옷에 대한 기본대우가 있는 경우와 없는 경우로 볼수 있겠습니다

    맞춤옷은 내 몸에 맞고 내 스타일에 맞는 그야말로 세상에 단 하나뿐인 작품이라고 볼수 있습니다

    판매자가 디자인을 창출할때 소비자는 인정과 신뢰함이 기본이며 그 수고의 값은 무한하겠지요

    맞춤옷을 생각하는 분은 절대 기성품과 비교하지 않습니다

    하여 서로의 장단점을 궁금해하신다면 내가 아는.. 누구나 아는 그 답이 맞구요

    소득창출을 위한 것이라면 깊이 생각해볼 문제입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    기성품이 아닌 맞춤제작은 자동화가 어렵기 때문에 제작에 오랜시간이 소요가 되고, 또 그만한 기술을 가지고 있어야 가능한 작업입니다.

    또한 요즘 사람들이 흔하게 말하는 브랜드 상품이 아니기 때문에 선호도에서 떨어지는 것도 사실이지만 진짜 장인들의 맞춤 제작은 어마어마하게 고가입니다.

    장점이라면 고정고객 확보가 용이하다는 점이고 단점은 대량생산이 안되기 때문에 매출에 한계가 있다? 그정도 아닐까 싶습니다.