색다른콜리160
색다른콜리16024.02.29

본인 사이즈에 맞는 옷이 잘 없는 경우?

사람들마다 신체가 다 다른데요.

그냥 평균치만 되면 그런문제가 없겠지만 너무 작거나 너무 커도 문제가 많더라고요.

대부분 자동으로 다 공장에서 찍어나오는 옷들인데.

신체 사시즈문제로 맞지 않는경우 따로 맞춤 옷을 어디에 의뢰를 할 수 있나요?

마트에서 파는 업체에 연락해서 맞춤 요청하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저같은 경우는 바지길이가 좀 애매합니다 따라서 제조사에서 처음에 길이를 맞추기도하고 아니면 따로 수선 맡기기도 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신체가 크신 분들은 빅사이즈 판매점이 있으니까 사시면 되구요, 작으신 분들은 반대로 수선집에 ㅇ맡기시면 되지않나요?

    그냥 맞춤 옷을 입고 싶으시다면 양복점 또는 양장점이 있구요(양복.양장점이 예전처럼 흔하지는 않습니다)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옷을구매하셔서옷수선집에맡기셔요산거보다더이쁘게 수선해주더라구요 함맡겨보셔요