친절한도롱이170
친절한도롱이17020.10.20

핸드폰으로 글쓰기 할때 자꾸 오타를 내는데 무슨 문제가 있는걸까요

요즘들어서 핸드폰으로 글쓰기를하면 자꾸 오타가가 나서 굉장히 난처하고 무안하기도 하네요 글을 수정할수 있는곳은 그나마 나중에 삭제하고 수정을 하기도하는데 그렇지 않는곳은 정말 어떻게 할수도 없고 글을 쓰고 나서 나름 한번더 읽어보고 올렸는데도 나중에 다시 보면 오타가...

혹시 무슨 문제가 있는건 아닐 까요

  • 핸드폰은 키패드도 작고 오타의 가능성이 높습니다

    오타를 줄이려면...

    조금더 큰 버튼 방식으로 키패드를 변경하시던가...

    보내기전에 한번더 보는게 가장 현실적이지요

    https://m.blog.naver.com/weplayicecream/221511760613

    갤럭시 s10부터는 삼성 키보드의 한글 및 영문의 맞춤법 검사를 지원하니

    그 기능을 켜보는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요 질문자님~ 저도 가끔 핸드폰으로 지인이랑 연락하다보면 오타가 나서 짜증이 날때가 있습니다.
    보통 핸드폰 글쓰기 오타가 나는 상황은 손가락에 살이졌다거나, 핸드폰 키노트부분의 터치오류로 볼수있겠네요
    직접 핸드폰 센터에 가지않는한 확인방법은 어려울듯 하니, 글 작성 후 업로드 하실때 한번 더 검수를 하시는게 좋겠습니다.
    저도 중요한 글 작업할때는 항상 한번 더 검수를 하는데, 제가 직접 확인하는게 아니고 (네이버 띄어쓰기) < 요거 검색하시면 제가 쓴글 복붙해서 오타랑, 띄어쓰기틀린거 찾을수 있습니다. 기회가 되시면 한번 이용해 보시는걸 추천드립니다.

  • 음... 휴대폰 오타가 어떤 문제가 있는 건아니라고 생각합니다. 혹시 실제로 글을 쓰실때는 오류가 안나시나요?? 만약에 좀 심하게 나신다면 문법적인 부분이 부족할 수 있는것이지만, 휴대폰은 타자를 쳐서 해야하는 거기때문에 충분히 오타가 날 수 있습니다!! 저도 오타가 너무 자주나서 고칠때가 많아요..

  • 안녕하세요 오타에 대해서 질문하셨네요 저도 오타는 자주나는 편이랍니다 그래서 질문자님처럼 한번씩 오타가 났는지 확인하고 그런 편이라서 제 경험에 대해 얘기해드리자면 손이 큰것이거나 키보드사용이 미숙해서 그런것 같습니다 그리고 오타가 없는줄아시고 보내셨는데 오타가 있었다는것은 그냥 단순히 확인을 잘못해서 그런것일테니 나한테 무슨 문제가 있나~ 하고 걱정하지 않으셔도 될것입니다. 내용이 부실하지만 꼭 도움이 되셨다면 좋겠습니다.^^☆