기타 의료상담의료상담
lee퍼기
lee퍼기24.02.28

아침에 머리감을때 머리카락이 빠지는 이유

나이
성별
남성

아침에 기상해서 세안 및 머리 감을때 머리카락이 어느날은 많이 빠지는것 같아서요 혹시 탈모랑 연관될까요? 원래 어느정도는 빠진다는 글을 예전에 봤던것 같은데 어떤날은 많이 빠지는것 같아서요!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    머리를 감을 때 모발이 빠지는 것은 정상입니다. 하루 100모 이상 빠지거나 모발이 가늘어지고 두피가 비어보인다면 탈모를 의심할 수 잇을 뿐이지요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모발은 매일매일 빠집니다. 머리를 감을 때 그것이 더 잘 관찰됩니다만, 과거보다 더 많이 빠진다고 느끼시면 탈모를 의심해보실수는 있고 이에 대해서는 피부과를 방문해보실 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 머리카락은 정상적으로도 어느 정도 빠질 수 있으며, 머리카락을 감을 때에도 다소 빠질 수 있습니다. 해당 내용만 보고 구체적으로 탈모와 연관이 있는지 어떤지 알 수 없습니다.