경제동향경제
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.10

세계 경제에 큰 영향을 미친 사건에 대해 알고 싶습니다.

세계 경제에 큰 영향을 미친 사건들에 대해 설명해주세요. 그 사건이 경제에 어떤 영향을 미쳤으며, 그 결과로 우리 일상 생활에 어떤 변화가 일어났는지도 함께 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세계 경제에 가장 큰 영향을 미친 사건으로는

    개인적으로 산업혁명이라고 생각하며 산업혁명으로 인하여

    자본주의가 크게발전하였다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    세계경제에 큰 영향을 미쳤던 사건이라면 과거에 발생하였던 세계 대공황 사건이나 혹은 석유파동과 관련같은 사건이 있어요 .