기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.13

술은 남들보다 잘 마실 수 있는 방법이 없을까요?

제가 친구들이나 아는 지인들하고 술자리를 가질 때마다 저 혼자만 너무 많이 취해서 민망할 때가 많은데요 저도 술이 쎄지고 싶은데 잘 마실 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술 잘먹는 것은 경쟁할 일이 아닙니다.

    주량껏 마시는게 중요하죠.

    다른 사람보다 빨리 취한다면 먹는 양을 그때그땨 조절을 하세요.

    술을 덜 마시는게 지는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    빈속에 마시면 더 빨리 취하니 술자리 전에 간단한 간식을 드시고요, 술드시기전에 숙취음료 드시고, 술 드시면서 말도 많이 하시며 완샷하지마시고 꺽어서 여러번에 걸쳐 나눠 드세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    술을 잘 마시는 방법은 딱 자기 주량을 정확하게 알고 그 정도로만 마시면 남들처럼 신나게 술자리 끝까지 즐길수 있을겁니다.

    술은 적당히 주량것 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술은 자주마시면 저절로 늘게됩니다.

    하지만 술을 늘리는만큼 몸은 망가집니다. 차라리 천천히 조금씩 마시면서 자리를 지키는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 30살부터 술을 마셨는데 그동안 술한잔못하다 늘었습니다.

    술이 늘어난이유는 사회생활을하면서 잦은 회식과 늦게까지 마시는 상사들과마시다보니 술이 저절로 늘더라구요

    즉 정신력으로 버티고 마셨던게 지금은 습관이 되어서 남들하고 술마셔도 못마신다는 소리 듣지 않습니다.

    술은 사실 마시면 마실수록 늘지만 권하지는 않습니다. 술을 마시다보면 기억력도 떨어지고 여러 질병도 생깁니다.

    그래도 술이 쎄지려면 체력을 강화시키고 술을마실때 속도를 천천히마시며 물을 많이 드시면서 술을 희석할 수 있게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술은 마실수록 늘어납니다.

    하루에 반잔씩 꾸준히 마시고 점점 양을 늘리면 잘 마실수 있습니다.

    남들의 주량이 얼마인지는 모르겠지만 그래도 지금보다는 주량이 늘어납니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 좋지 않은 생각이네요 체질이 술 안받는 체질인데 더 마시면 안되요 자신을 돌보세요 한잔만으로 친구들과 어울리는 방법 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    술은 마시다보면 주량이 늘어나기는 합니다

    대신 취할정도로 마시고 주량껏 조금씩

    마시면 어느 순간 주량이 올라갈거예요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    술 약속은 주 2회를 넘기지 말라 우리 몸이 술을 완전히 분해하는 데는 상당한 시간이 걸린다. ...

    빈속에 마시면 빨리 취한다 술 마시기 전에 반드시 요기를 해야 한다. ...

    좋은 안주와 함께 먹으라 술과 안주에도 궁합이 있다. ...

    술자리에서는 물을 자주 마시라 ...

    술자리 침묵은 독이다.