청소생활
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.08.04

청소할때는.환기를 하면서 해야 하나요?

너무 더워서 문을 닫고 에어컨을 튼 상태로 청소하는데 창문을 열고 청소를 해야 할까요? 아니면 다른 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    청소시 먼지가 생기므로 창문을 열고 청소하시길 바랍니다.

    꼭 환기 시키세요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    청소를 할때는 더워서 에어컨을 키는 것은 괜찮으나 환기를 위해서 창문을 열고 청소를 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소탈한사슴벌레3입니다.

    요즘 폭염이라 너무덥죠.

    더운데 청소하기도 너무힘들거 같습니다.

    저같은 경우 에어컨을 끄고 창문열고 환기도 시킬겸 청소를 합니다.더워서 땀이 많이 나기때문에 운동한다 생각하고 기분좋게 하고있습니다.

    만약 에어컨틀어놓고 창문닫고 청소를 하면 먼지가 에어컨 필터쪽으로 키게되거나 에어컨으로 나올수도 있습니다.

    건강 생각한다면 에어컨 끄고 창문열고 청소 열심히 해서 땀나면 시원하게 샤워하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청소를 하는 목적이 집안 먼지 제거 잖아요. 환기를 시키면서 청소를 하면 먼지 제거에 도 도움이 되겠죠. 다만 봄철 미세먼지가 심할때는 그냥 닫고 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는홍관조300입니다.

    에어컨을 틀더라도 환기는 꼭 필요합니다

    청소를 할때가 집안 공기 환기 할 좋은 기회이지요

  • 안녕하세요. 신랄한제비21입니다.

    청소할때 먼지가 진짜 많이 날려요. 덥더라도 에어컨 잠시 끄시고 하시능게 좋아요. 아니면 환기 안되서 먼지 냄새가 엄청 맘ㅎ이 나요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실내청소를 할 경우에 실내공기중에 먼지가 떠다니고 있기 때문에 에어컨을 켜놓고 청소를 하더라도 잠시라도 문을 열고 환기시키면서 청소를 해야 좋을것 같습니다. 실내 먼지를 마시게 되면 목이 칼칼해지게 되는것 같습니다.