자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.06.24

엔진 떨림은 어떤 문제가 있어서 그러는 현상인가요?

요새 빨간불에 서 있으면 차량 떨림이 심해졌습니다.

왜 그런지 궁금하네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 엔진떨림의 경우 미미가 경화되었거나 아니면 엔진의 점화계열의 부품의 이상이 원인입니다. 정비소에 가서 점검을 받아보세여.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    해당증상은 점화플로그 및 코일 교체로 정상적인 차량 운행이 가능한 경우가 가장 보편적입니다.

    카센터 가셔서 점화플러그와 코인 교체해 보세요

  • 안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    에어컨을 가동하게 되면 컴프레서가 돌아가면서 떨림이 있을수 있습니다.

    에어컨을 껏는데도 해당 증상이 계속되면 점화플러그 점검을 한번 해주세요