자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.08.20

자동차 떨림은 어디가 문제가 있는 것인가요?

정차하고 있을때 떨림이 심해진듯 합니다.

어디가 문제가 있어서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨을 가동하거나 D모드에 있을때 떨림이 더 심해집니다

    그리고 연료분사량이 일정치 못할때도 떨림이 발생하고요.

    흡기나 배기쪽에 카본이 쌓여있어도 떨림이 심해집니다.

    엔진과 미션을 떠받들고 있는 마운트의 고무가 오래되면 경화되고 눌리는데 이 고무들이 떨림을 잡아주는역할을 못할때 떨림이 운전자에게 전달됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    자동차의 떨림은 하체의 제기능을 못할때와 엔진의 이상증상, 혹은 엔진 마운트, 혹은 미션마운트의 손상으로 인한 진동이 실내로 유입되는 경우 입니다. 정차시에는 D단에서 브레이크를 밟는다고하면 엔진에서 나오는 출력을 미션이 그 힘을 막으며 힘을 분산하는 역활을 하게되는데. 이때 엔진이나 미션의 진동이 심해지게됩니다. 이 진동을 미션마운트와 엔진 마운트 그리고 엔진 아래쪽을 잡아주는 롤로드 브라켓이 있습니다. 정차시 진동이 실내로 유입되는경우는 미션마운트, 엔진마운트, 롤로드브라켓 세트를 바꾸시게되면 말끔히 사라지게됩니다. 점검을 먼저 받아보시고 손상이 있다고 하면 작업하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    떨림증상의 원인은 타이어불량 엔진불량 타이어밸트 불량등 여러 원인이 있을 수 있기때문에 정확한 문제파악을 위해 정비소나 카센터에 방문하시는걸 추천해 드립니다