자동차생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.02.12

차량 떨림 현상은 왜 일어나는 건가요?

차량 주행간에 떨림 현상은 어떻게 해서 일어나는 건가요?

일반적으로 어떤 문제가 있을떄에 이런 현상이 일어나는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행간에 떨림은 엔진의 이상으로 불균형적인

    실린더내 압력으로 발생합니다.

    정비소에 가서 고장코드를 검색해본 후

    엔진쪽을 정비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진진도개121입니다.

    차량의 떨림은 엔진의 부조 현상이라 합니다.

    부조현상은 대표적으로 점화계통문제나 ISC모터문제, 산소센서의 문제, 맵센서의 문제 등으로 여러가지 이유가 있습니다.