놀이육아
나연이
나연이23.09.10

아기한테 좋은 TV애니매이션은 뭐가있을까요?

인터넷보면 콩순이,뽀로로는 친구들을 괴롭히고

엄마 말을 안듣는다 뭐 그런식으로 말하길래

혹시 좋은 애니매이션은 어떤게 있는지 알수있을까요?

영어버젼도 원해요~

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    교육용 애니메이션으로는 역사나 동화 관련 영상을 권합니다.

    재미도 있고 아기에게 흥미를 유발하여 교육용으로도

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 좋은 애니메이션 보단 교육적인 방송 뽀뽀뽀와 ebs 교육방송이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    Cocomelon - Nursery Rhymes

    Super Simple Songs - Kids Songs.

    Pinkfong Baby Shark - Kids' Songs & Stories.

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들에게 아무리 좋은 애니메이션이라도

    보여주지 않는 것이 가장 좋아요

    그러면서 영어노래나 그런 것을 틀어주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 애니메이션을 추천해드릴 수는 없으며

    EBS에서 아동용 등을 틀어주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    영어는 슈퍼심플송, 까이유 추천해드립니다.

    한글은 한글이 야호 추천해 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아하고 교육적으로도 효과적인 안전관련 애니메이션이 많습니다. 그외 숫자 감각기르기에 좋은 통통가족도 좋아합니다. 인체과학을 쉽고 재미있게 알려주는 호기심딱지도 아이들이 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    교육용 애니를보여주는게좋으며

    뽀로로나 콩순이도 아이에게 유해하진않으며보여주셔도괜찮습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    쥬니어네이ㅇ 에 들어가시면, 기본생활습관에 관련된 영상들이 많이 올라와 있습니다

    자라나는 아이들에게 꼭 필요한 교육 방송이므로 참고하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    ebs 교육 프로그램을 보여 주기 바랍니다

    인성, 배려, 양보,존중에 관련된 프로그램들이 다양하게 있어서 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마샤와 곰이나 엄마카투리같은것도 싸우거나하는것이 없어 아이가 시청하기에 도움이될것입니다.

    퍼피구주도대도 나쁜것은 아니니 시청해주셔도 좋겠습니다.